Трясина чужого горя может поглотить со-чувствующего. Со-трудничество помогает бедолаге обрести твердую почву под ногами и достойно жить.

У психологов, врачей, спасателей и социальных работников есть правило: «Не со-чувствуй чужому горю. Иначе попадешь в состоянии такого же горя. И кто тогда поможет уже двоим горюющим? Со-трудничай с бедолагой, подай ему руку и помоги выбраться из горестной ситуации. Главное условие оказание помощи — просьба самого страдальца о помощи и его желание выбраться из несчастья.»

Со-чувствовать = также чувствовать, как и другой человек.

Со-чувствовать пьянице = быть таким же пьяницей. Сочувствовать больному = быть таким же больным и слабым. Сочувствовать утопающему = быть утопающим. Со-чувствовать счастливому человеку = быть в состоянии счастья и радости.

Благотворительность только усугубляет бедственное положение страдальцев, приучает к халяве и паразитированию на чужом времени жизни. Подарить удочку мало, мало научить человека ловить рыбу, нужно его желание самостоятельно обеспечивать себя пропитанием. То, что один человек считает несчастьем, для другого это может быть нормой жизни.

К нам обратился человек с просьбой помочь бедствующей фирме и помочь получить заем 70 млн.руб. Прочитайте его просьбу.

Да я полностью согласен с вашими условиями финансирования! Но есть региональные компании, которые в современных условиях не конкуретноспособны, не чужие нам люди, поэтому и хочется им оказать посильную помощь. Они готовы обсуждать условия, но на начало работы они деньги сами просят.

К сожалению, наш ответ был такой. Год назад эта фирма быстренько хотела получить кредит, но представители фирмы не прибыли на переговоры. Видимо, нашли халявный источник финансов. Согласитесь, когда фирма производит не конкурентный, никому не нужный продукт или услугу, то зачем ей нужны финансы? Чтобы, обманув нового партнера, покрыть старые долги и влезть в другие, еще более жесткие? Пусть разбираются со своими долгами сами.

Мы предлагаем со-трудничать = совместно трудиться.

Мы не бросаем фирмы в беде. Эта бедствующая фирма может подписать договор агентирования с нами на проведение работ по структурированию бизнеса и организации проектного внебюджетного финансирования, предложить для рассмотрения достойный проект для финансирования, внести минимальную сумму для частичной оплаты оформления залога, получить финансирование, реализовать новый проект, получить доход, рассчитаться с долгами и улучшить благополучие своё и своих партнеров.

При этом финансирующая организация не требует доли в бизнесе, не мешает самостоятельно действовать, оплату услуг предлагает произвести из поступившего финансирования, но контролирует денежные потоки и обеспечивает возвратность полученного финансирования.

Финансирование могут получить старт-ап проекты, которые банки и другие кредиторы отказываются кредитовать из-за высоких рисков невозврата денег и отсутствия достаточного начального капитала. Банки требуют залоги 125% от суммы кредита и собственные средства на банковском счете заемщика 30% от суммы кредита, плюс хорошую кредитную историю.

Мы сами обеспечиваем хэджирование (страхование) рисков и обеспечиваем возвратность выданных кредитов.

Проектное управление имеет критерии:

      отсекаем халявщиков (обязательная частичная оплата за проведение технической работы по оформлению залога). Если start-up клиент полностью без своего начального капитала хочет получить кредит под наши залоги и обеспечения и не желает вкладывать даже маленькую часть в достижение своей цели, то это не наш клиент. Халяву не раздаем!
      отсекаем маломощные организации и социально незначимые проекты (минимальная стоимость проектов 1 млрд.руб.). Если запрос на финансирование менее 1 млрд.руб., то это не наш клиент. Но обсуждать структурирование бизнеса можно.

Учиться проектному финансированию настоящим образом!

Приглашаем пройти обучение структурированию бизнеса и организации проектного финансирования, на котором слушатели смогут получить личную консультацию и подробно проанализировать свои проекты с точки зрения структурирования бизнеса и организации внебюджетного проектного финансирования. Уверен, что слушатели найдут своих финансистов! Ведь проекты можно объединять в одну структуру и совместно достичь успеха! Кооперация — великое дело!

С июля 2015 года Общественная Народная Академия наук совместно с Московским институтом национальных и региональных отношений (МИНРО) http://www.minro.ru/ будет проводить круглые столы, деловые завтраки, 16-часовое (двухдневное) повышение квалификации с выдачей свидетельств и сертификатов установленного образца. Обучение платное, доступное соответствующим категориям слушателей.

Василий Сенченко
вице-президент РНАН, руководитель Отделения проектного управления