Финансирование проекта и проект финансирования — это разные понятия. Проектное финансирование подставляет плечо и кредитору и заемщику.
Проектное внебюджетное финансирование

Один человек, назовем его Автор, придумал интересный проект, рассказал своим друзьям, увлек их возможностями самореализации в общем проекте. И вдруг — остановка! За чей счет пировать будем, господа? Денег-то на реализацию замечательного проекта нет, в долг никто не дает, банк отказывает в кредите.

А команда растет, приходят профессионалы — узкие специалисты. Они требуют денежных ресурсов, чтобы самореализоваться и спокойно работать над творческой частью проекта Автора. Это правильно и хорошо. И очень скоро проект выходит на тот уровень, когда партнеры проявят ограниченность своей компетенции. Все участники проекта думают только о собственной выгоде и собственной самореализации. «К гульфику и рукаву претензий нет. А костюм носить невозможно» (Аркадий Райкин).

Однако есть люди, которые по должности своей обязаны заботиться об обеспечении благополучия жителей на вверенной им территории и об укреплении Российской Федерации. Это — государственные и муниципальные руководители всей вертикали власти. На федеральном уровне — Президент РФ, Председатель Правительства и Министры. На муниципальном уровне — губернаторы, главы республик, мэры, главы поселений.

Государственные и муниципальные руководители облечены властью от имени народа, они самые уважаемые люди в стране. Но и здесь видна проблема: мало кто в России способен работать с крупными социально-значимыми проектами комплексного развития территории.

Руководителей заедает суета повседневных мелких дел, подчиненные им работники аппарата губернатора, мэра ожидают приказа, они прекрасно знают, что инициатива наказуема. Специальной структуры или хотя бы одного человека, приставленного к задаче формирования новых целей и направлений развития территории, нет.

Проектное финансирование

Система знаний под названием «Проектное финансирование», разработанная в России, позволяет рассматривать проблему комплексно, соединяя выгодные и невыгодные проекты в единое целое и получать прекрасный синергетический результат.

Наши направление работы:

  • Разработка предложений комплексного развития территории и обеспечению благополучия проживающих на этих территориях граждан и укреплению Российской Федерации на принципах проектного финансирования в целях:
        обеспечение граждан достойным современным жильем;
        расселение жителей из аварийного и ветхого жилья;
        продовольственное самообеспечение территории за счет развития сельского хозяйства;
        создание рабочих мест без дотаций государства;
        укрепление здоровья и создание благоприятной безопасной эко-системы проживания;
        повышение образовательного уровня;
        создание условий для творчества взрослых, детей и стариков.
  • Внебюджетное финансирование бюджетных проектов социальной значимости в объемах недостающих бюджетным финансированием до 100% (Сто процентов)
  • Финансирование бизнес-проектов комплексного развития территории, включая старт-аповские предложения (в отсутствие залогов и собственных средств у заемщика);
  • Консультации по структурированию бизнес-проектов с точки зрения денег;
  • Обеспечение гарантированного возврата полученных кредитов и займов.

Лучше нас эту работу никто не сделает, потому как все желают ободрать заемщика как липку, а мы подставляем плечо и заемщику и кредитору и даем им уверенность возврата вложенных денег и реализации проекта. Мы умеем работать со стартапами, у которых кроме идеи ничего нет.

Для продолжения нашего взаимодействия предлагаю перейти от словесной трескотни к нормальным юридическим отношениям: подписать агентский договор и договор о конфиденциальности. Договора высылаются по запросу после предварительного рассмотрения тизера проекта (краткое описание проекта).

Василий Сенченко, Александр Тукалевский, Евгений Уткелов
Отделение проектного финансирования Общероссийской организации «Общественная Народная Академия наук» (Роснан)