Является Российская Федерация продолжателем и правопреемником СССР? На написание данной статьи меня подвигло то обстоятельство, что в обществе в настоящий момент становится все больше людей, которые пытаются не просто переписать историю, искажая факты, но и попросту трактовать закон так, как посчитают нужным, без объективной оценки и анализа.

Выход из состава СССР и суверенитет РСФСР, где закон и в чем заблуждение?

С начала 90-х годов 20 века происходили важные для всей страны и для народа «перемены». Называя себя «Человеком и гражданином СССР», некоторые люди активно говорят, что Российская Федерация является продолжателем и правопреемником СССР. Вот несколько их высказываний, которые доступны на интернет пространстве и в публикациях периодических изданий.

«26 Декабря 1991 года – якобы, дата распада СССР. Нам говорят, что Советский Союз распался. Но так ли это? На официальном интернет портале правовой информации РФ опубликованы Конституция СССР и другие законы, которые действуют без изменений, имеют юридическую силу и обязательны к исполнению. Законы о гражданстве РФ и о статусе иностранных граждан подтверждают отсутствие у населения гражданства РФ, а рубли РФ – это рубли СССР…».

«Госбанк СССР до сих пор существует, как и рубли СССР, которые обеспечены золотом. На сайте ЦБ РФ размещены курсы валют по отношению к советскому рублю, который оценивается дороже доллара и евро. Согласно документам Международной организации по стандартизации ISO 4217 рубль Российской Федерации – это рубль СССР. А Российская Федерация – это краткое название страны Союз Советских Социалистических Республик»!

«Существует письмо Ельцина генсеку ООН, в котором он просит СССР наименовать Российской Федерацией. В совете безопасности ООН, постоянным представителем является СССР, а не РФ. А что же тогда такое РФ? А это иностранная управляющая организация. На сайте upik.de зарегистрированы все министерства и ведомства, как частные коммерческие фирмы. А есть ли дело фирмам до людей? Нет, их интересует только извлечение прибыли».

И многое, много другое, что заставляет задуматься! Так ли это с точки зрения Закона? Имеет ли место быть данное умозаключение в нашем обществе? Почему люди так охотно верят публикациям статей, которые убеждают их в том, что Россия это и не Россия вовсе, а действующая власть не имеет правовых оснований для управления Страной. И где все же грань между красивыми, но ложными суждениями публицистов и законом?

В этой статье мне не хочется разоблачать лжеучения или каким-либо образом переубеждать людей, поверивших, что по настоящее время мы все являемся гражданами СССР. Более того, я не преследую цель давать морально-этическую оценку действиям власти, в правильности тех или иных процессов, происходящих в истории и связанных с выходом из состава СССР, и как результат – соответствующие последствия от такого решения.

Мне, как юристу-цивилисту, прежде всего, хочется, опираясь на действующие Законы, разобрать сам процесс выхода РСФСР из состава СССР, а в дальнейшем и появлением нового названия государства, такого как Россия!

СССР герб

Союз Советских Социалистических Республик

Предлагаю разобрать, что представлял сам по себе Союз Советских Социалистических Республик, а также правовые аспекты и законность, именно самой процедуры выхода РСФСР из состава СССР.

Повторю еще раз и обращаю внимание, что статья не посвящена политической ситуации того периода (с 1922 г. по 1991 г.). Об этом очень достаточно много написано авторитетными изданиями и авторами. Оставляю за собой лишь право провести анализ с точки зрения закона.

Согласно Конституции СССР, принятой второй сессией ЦИК СССР первого созыва 6 июля 1923 года и в окончательной редакции II съездом Советов СССР 31 января 1924 года, Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская Республика (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР) (Советская Социалистическая Республика Азербайджан, Советская Социалистическая Республика Грузия и Советская Социалистическая Республика Армения) объединились в одно союзное государство — Союз Советских Социалистических Республик. Далее вплоть до 1956 года в состав СССР входили новые республики, и к 1956 году численность союзных республик составляла уже 15.

Конституция Союза Советских Социалистических Республик, принятая на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г., гласит, что Союз Советских Социалистических Республик – единое союзное многонациональное государство, образованное на основе принципа социалистического федерализма, в результате свободного самоопределения наций и добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик. СССР олицетворяет государственное единство советского народа, сплачивает все нации и народности в целях совместного строительства коммунизма.

Территория Союза Советских Социалистических Республик едина и включает территории союзных республик. Суверенитет СССР распространяется на всю его территорию. Получается, что по своей сущности сам по себе СССР это коалиция дружественных республик, объединенных под единым названием, имеющих общие цели, пользующиеся едиными правами и обязанностями.

Таким образом, СССР можно сравнить с неким коллегиальным органом, под эгидой которого на момент распада, находились 15 республик. А сам коллегиальный орган состоял из представителей этих республик с правом голоса у каждого. Так получается, что как самостоятельное «государство» СССР и не существовало, а лишь являлось определенным органом управления республиками в его составе?

Открываем конституцию СССР. Да, именно как сам Союз ССР, так и республики в ее составе имели свои Конституции.

В статье 72 Конституции (Основного закона) Союза Советских Социалистических Республик (принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.) указано, что за каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из состава СССР. Данное право было закреплено и в конституциях республик, в том числе и в РСФСР (Статья 69 Конституции (Основной закон) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 апреля 1978 г.).

РСФСР герб

Суверенитет союзных республик

А вот теперь посмотрим, а как же это право реализовалось, ведь четко прописанная процедура обретения статуса суверенной республики, отсутствовала. Так, 12 июня 1990 года Первым Съездом народных депутатов РСФСР принимается Декларация о государственном суверенитете РСФСР — политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы в РСФСР.

Кроме провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать демократическое правовое государство в составе обновлённого Союза ССР, в декларации также утверждались:

      – приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР;
      – равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций;
      – принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
      – необходимость существенного расширения права автономных республик, областей, округов, краёв РСФСР.

Декларацию подписал Председатель Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельцин.

Принятая декларация о государственном суверенитете РСФСР значительно расширила полномочия правительства, министерств и ведомств РСФСР.
На XXVIII съезде КПСС 2–13 июля 1990 г. президент СССР Михаил Горбачев заявил о необходимости подписания нового Союзного договора. 3 декабря 1990 г. Верховный Совет СССР поддержал предложенный им проект.

Документ предусматривал новую концепцию Союза ССР: каждая республика, входящая в его состав, получала статус суверенного государства. За союзными органами власти сохранялся узкий объем полномочий: организация обороны и обеспечение государственной безопасности, выработка и осуществление внешней политики, стратегии экономического развития и т. д. Таким образом, сам президент СССР – Горбачев М.С., имеющий исключительное право, предоставил право каждому субъекту получать статус суверенитета.

В этом же году 24 декабря 1990 г. Верховный Совет РСФСР, реализовывая уже предоставленное право, принимает закон, согласно которому российские органы власти могли приостанавливать действие союзных актов, “если они нарушают суверенитет РСФСР, а все решения органов власти СССР, вступают в силу на территории российской республики только после их ратификации Верховным Советом РСФСР”.

В соответствии с решениями IV съезда народных депутатов Верховный Совет СССР постановил провести 17 марта 1991 года референдум по вопросу о сохранении СССР как федерации равноправных республик. Была определена следующая формулировка вопроса: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой в полной мере будут гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» Предлагалось выбрать один из ответов: «ДА» или «НЕТ». Большинство населения страны на референдуме СССР высказалось за сохранение СССР как федерации.

Кроме того, на параллельном референдуме в РСФСР 17 марта 1991 г. гражданами одновременно был утвержден пост президента республики. На состоявшихся 12 июня 1991 г. выборах по избранию на пост президента уверенную победу одержал Борис Ельцин со всеми вытекающими правами и обязанностями.

Опираясь на Конституцию, рассмотрим полномочия президента в части нормотворческой деятельности в решении внешнеполитических и внутриполитические задач. Обратимся к статье 121-5 Конституции РСФСР в редакции 1 ноября 1991 г. в части полномочий именно самого президента.

Президент РСФСР:

  • обладает правом законодательной инициативы;
  • подписывает и обнародует законы РСФСР в течение 14 дней с момента их принятия. Законы, принятые Верховным Советом РСФСР, могут быть возвращены до истечения этого срока Президентом РСФСР для повторного рассмотрения. Если при повторном рассмотрении закон РСФСР принят большинством голосов от общего состава каждой из палат Верховного Совета РСФСР, то Президент РСФСР обязан его подписать в течение трех дней;
  • назначает Председателя Совета Министров РСФСР с согласия Верховного Совета РСФСР;
    назначает и освобождает от должности министров, руководителей комитетов и ведомств РСФСР по представлению Председателя Совета Министров РСФСР;
  • руководит деятельностью Совета Министров РСФСР;
  • принимает отставку Правительства РСФСР с согласия Верховного Совета РСФСР;
  • возглавляет Совет безопасности РСФСР, структура, полномочия и порядок формирования которого определяются законом РСФСР;
    ведет переговоры и подписывает от имени РСФСР международные и межреспубликанские договоры, которые вступают в силу после ратификации Верховным Советом РСФСР;
  • принимает меры по обеспечению государственной и общественной безопасности РСФСР, от имени РСФСР участвует в обеспечении государственной и общественной безопасности Союза ССР. По предложению Президента РСФСР созываются внеочередные заседания Съезда народных депутатов РСФСР и внеочередные сессии Верховного Совета РСФСР;
  • решает в соответствии с законом вопросы гражданства РСФСР, предоставления политического убежища.

Обращаю внимание, что Конституция, которая наделила президента такими полномочиями, была принята Съездом народных депутатов РСФСР, большинством не менее двух третей от общего числа народных депутатов РСФСР 1 ноября 1991 года, то есть являлась законной, обязательна к исполнению всеми органами государственной и политической власти, а также народом.

Распад СССР

Реализовывая свое право на подписание международных договоров, 8 декабря 1991 года Б. Н. Ельцин в Беловежской пуще подписал «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств», сторонами которого были председатель Верховного Совета Белоруссии С. С. Шушкевич, президент Украины Л. М. Кравчук. Данным Соглашением констатировалось, что: «…Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование».

В этом же месяце и сам президента СССР Михаил Горбачёв принимает декларацию о прекращении существования СССР Советом Республик Верховного Совета СССР.

25 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР утвердил новое название республики – Российская Федерация (Россия) Таким образом произошла смена наименования республики, а не создание нового самостоятельного государства.

Российская Федерация герб

Паспортизация в Российской Федерации

В качестве ремарки предлагаю затронуть в своей статье тему паспортизации.

27 декабря 1932 г. председателем ЦИК СССР М. И. Калининым, председателем Совнаркома СССР В. М. Молотовым (Скрябиным) и секретарем ЦИК СССР А. С. Енукидзе было подписано Постановление № 57/1917 «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов». Паспортизация проводилась для государственного контроля над населением Страны Советов – «в целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков, новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, не связанных с производством и работой в учреждениях или школах», а также «в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких… и иных антиобщественных элементов».

Этот документ стал юридической основой советской паспортной системы. Он обязывал всех граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающих в городах, рабочих поселках, работающих на транспорте, в совхозах и на новостройках, иметь паспорта. И только с 1976 года обязанность иметь паспорт была возложена на всех граждан СССР вне зависимости от места жительства или места работы. И лишь только к 1981 году паспорт имели все граждане СССР, достигшие 16-ти летнего возраста.

Как же изменилась ситуация после событий, произошедших в 90-е годы.

Указ Президента РФ от 13.03.1997 № 232 “Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации”:
«В целях создания необходимых условий для обеспечения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации впредь до принятия соответствующего федерального закона об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, постановляю:
1. Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, являющийся основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Правительству Российской Федерации:
– утвердить до 1 июня 1997 г. образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации, а также положение о паспорте гражданина Российской Федерации».

При этом паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, был действителен до замены его в установленные сроки на паспорта гражданина Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 было утверждено описание бланка паспорта гражданина Российской Федерации. С 1 октября 1997 г. паспорта гражданина Российской Федерации в первоочередном порядке начали выдавать гражданам, достигшим 14 – 16-летнего возраста, военнослужащим, а также другим гражданам в случаях, определяемых Министерством внутренних дел Российской Федерации, и к 1 июля 2004 г. каждый гражданин уже имел на руках паспорт гражданина Российской Федерации.

К бланкам паспорта, предназначенным для оформления в республиках, находящихся в составе Российской Федерации, изготавливались вкладыши, имеющие изображение государственного герба республики и предусматривающие внесение на государственном языке (языках) этой республики сведений о личности гражданина. Форма вкладыша устанавливается органами исполнительной власти указанных республик и Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

Таким образом, паспортная система Российской Федерации представляет собой совокупность правовых аспектов, которые определяют порядок выдачи, пользования и изъятия паспортов как основного документа, удостоверяющих личность, порядок регистрации граждан по месту их постоянного проживания и временного пребывания в целях учета населения, регулирования миграционных процессов, обеспечения реализации гражданами установленных законодательством прав, а также в интересах соблюдения общественной и государственной безопасности в стране.

Озвучив правовую сторону обсуждаемого вопроса в статье, можно сделать выводы, что в рамках действующего законодательства того времени процесс выхода РСФСР и других республик из состава СССР был правомерно исполнен в рамках принимаемых законов. Тем не менее, в настоящее время существует много версий о существовании с юридической точки зрения СССР, а также о его (СССР) развале и беззаконном уничтожении. В данной статье, как указывалось ранее, нет смысла давать таким высказываниям оценку и придавать соответствующий окрас.

Какая существует правовая связь между РСФСР и Российской Федерацией?

Есть ли какие-либо договоры, акты или иные документы о правопреемстве, передаче полномочий или собственности между РСФСР и Российской Федерацией?

Государство Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) было переименовано в Российскую Федерацию (Россию) Законом РСФСР от 25 декабря 1991 г. № 2094-1 «Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика», в соответствии с которым Верховный Совет РСФСР постановил, что наименованию Российская Федерация надлежит употребляться в официальных актах и других документах, в текстовом оформлении государственных символов, а также в названиях государственных органов, их печатях, штампах и бланках.

Указанным Законом РСФСР предусматривалось внесение на утверждение Съезда народных депутатов РСФСР проекта Закона РСФСР «Об изменениях Конституции (Основного Закона) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в связи с изменением наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика».

В этой связи Законом Российской Федерации от 21 апреля 1992 г. № 2708-1 «Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики» в Конституцию (Основной Закон) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 апреля 1978 г. были внесены изменения, в соответствии с которыми в названии Конституции и преамбуле слова «Российской Советской Федеративной Социалистической Республики» и «РСФСР» были заменены словами «Российской Федерации – России». Аналогичные изменения были внесены также по тексту Конституции.

Таким образом, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика и Российская Федерация являются одним и тем же субъектом правоотношений, в связи с чем каких-либо договоров, в том числе «подтверждающих передачу собственности» или «о передаче полномочий», между РСФСР с одной стороны и Российской Федерацией с другой стороны существовать не может.

Куренков Сергей Александрович
Член Российской народной академии наук, юридический отдел
Заместитель директора по безопасности
ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» г. Москва